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2013.03.04 (Mon)

30分クッキング♪

チャンチャカ チャカチャカ スッチャンチャン…( ̄ii ̄;)

違う~!(-_-;) 笑点ではありません

ちゃんちゃか ちゃかちゃか・・…( ̄ii ̄;)3分クッキングのテーマ曲です


今日は 3分クッキングを延長しまして30分クッキングのお時間で~す♪


サヨリが船から揚がりました♪


では、まず 

いっ・ただっきーまーす~\(^^:;)

ちがう!ちがう!!(*≧∀≦) ブンブン


サヨリの鱗をさっと包丁でこそぎましょう(こしょぐってはいけません)

次にお腹の所の胸鰭を取ります(胴長を確認できます)

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次に頭を落とします(自分の頭を落さないように注意しましょう)

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次に内臓を綺麗にしたら大名おろしの要領で捌きます

ィヒヒお主も悪よの~ぉ 腹黒さがわかります ままちゃんほどではありません\(^^:;)) 

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秋刀魚と同じですネ

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お気づきかと思いますが 私は刺身包丁を持ってない…

なので小さい出刃包丁で作業をしております

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弘法筆を選ばずと言いますが・・ヾ(*´▽)ゞ

刺身包丁があったならいいなぁ~と…


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次に皮を剥ぎます(身ぐるみ脱げ!と脅かして剥いではいけません、丁寧に♪です)

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そして盛り付け段階に入ります


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オッと~、これは余所行きです♪

ほうれん草入りの出し巻き卵を付けて♪

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わがやはこっち、大人数だしね、盛り付けも手抜きヾ(*´▽)ゞ

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で、息子はお刺身は食べれないので

オリーブオイルを少なめで塩、コショウのみでこんがりと♪

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娘は「 今夜はハンバーグだからね!サヨリは付け合せ!!」だってサ(o'ω'o)

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