2016.09.29 (Thu)
新生姜の美味しい時期♪
新生姜を買い込みました
毎年の恒例になっちゃたヾ(*´▽)ゞ
左は"テンモンドウ"を作ります
右は"甘酢付け" ビニールの中は"生姜味噌"の下準備です

チャッチャとやってしまわないと 次から次へと仕事が飛び込んできます
ハイ、生姜を湯でこぼしてる間に 甘酢を火にかけて冷まして
一緒に付け込み出来上がり♪

テンモンドウは一晩水に漬けておいたものを
湯でこぼして 砂糖水でゆっくり煮詰めてグラニュー糖でからめて乾燥♪

乾燥しました
パクリ♪
亡くなった祖母の大好きだったテンモンドウ・・・
私も好きです (*´エ`*)しみじみと昔が甦ってきます
w(゜o゜)w!!あッ!
しみじみ思い出に浸ってられないわ!
注文してあったイカが来て待ってるんだった !!ヾ(。`Д´。)ノ彡アセアセ

毎年の恒例になっちゃたヾ(*´▽)ゞ
左は"テンモンドウ"を作ります
右は"甘酢付け" ビニールの中は"生姜味噌"の下準備です

チャッチャとやってしまわないと 次から次へと仕事が飛び込んできます
ハイ、生姜を湯でこぼしてる間に 甘酢を火にかけて冷まして
一緒に付け込み出来上がり♪

テンモンドウは一晩水に漬けておいたものを
湯でこぼして 砂糖水でゆっくり煮詰めてグラニュー糖でからめて乾燥♪

乾燥しました
パクリ♪
亡くなった祖母の大好きだったテンモンドウ・・・
私も好きです (*´エ`*)しみじみと昔が甦ってきます
w(゜o゜)w!!あッ!
しみじみ思い出に浸ってられないわ!
注文してあったイカが来て待ってるんだった !!ヾ(。`Д´。)ノ彡アセアセ

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