2018.03.18 (Sun)
春が来る頃はサヨリを食べなきゃ♪
一夜干しにするサヨリを2キロばかり買いました。
小さいので"エンピツ"とも言います。
大きいサヨリなら捌きやすいのですが ちまちまと
中骨と皮を剥き、お刺し身にしました、。
いまだ傷の癒えない指で 面倒くさがらず♪
自分で空缶と喧嘩して負けた指だもん・・・
だれのせいでもありゃしない、みんなオイラが悪いのさ~
あれ?、そんな歌があったよな~
あ~ 春やなぁ~ 天ぷらにもしたかったなぁ~。
手間隙かけながら口に運ぶのは確実に旨い!!
・・・うち、昔のキッチンなのでシンクが低い( ┰_┰)www
背が張ります!!
それでも食いしん坊は もくもくと作業ヽ(`⌒´)ノ!!
ちょっとぉ~ 口あけて待ってないで手伝ってよ~
・・・そっか、小魚は私しかやれないっだったけ…( ̄ii ̄;)
小さいので"エンピツ"とも言います。
大きいサヨリなら捌きやすいのですが ちまちまと
中骨と皮を剥き、お刺し身にしました、。
いまだ傷の癒えない指で 面倒くさがらず♪
自分で空缶と喧嘩して負けた指だもん・・・
だれのせいでもありゃしない、みんなオイラが悪いのさ~
あれ?、そんな歌があったよな~
あ~ 春やなぁ~ 天ぷらにもしたかったなぁ~。
手間隙かけながら口に運ぶのは確実に旨い!!
・・・うち、昔のキッチンなのでシンクが低い( ┰_┰)www
背が張ります!!
それでも食いしん坊は もくもくと作業ヽ(`⌒´)ノ!!
ちょっとぉ~ 口あけて待ってないで手伝ってよ~
・・・そっか、小魚は私しかやれないっだったけ…( ̄ii ̄;)
スポンサーサイト
| HOME |