2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.02.06 (Sat)

ぅ~( ┰_┰)wwwすごく冷たい・・作業

石川さゆりでも、吉永小百合でもありません

さより(細魚)です

サヨリ


\(^^:;)おいおい、ままちゃん大丈夫?

( ┰_┰)www・・て、手が冷たすぎて・・舌も悴んでしまって・・


この、冷たい水を流しながら

わたしゃ 腹黒いサヨリの腸を真っ白く綺麗にしました


はぁ~冷たかったぁー

塩水に1時間ばかり浸しました

ここまでくれば、後は干して 私のお腹の中じゃーぁ(*≧∀≦) ♪

今年のお初物♪

「ままちゃーん、刺し身は作らないの?」と、じじ君・・

おお( ┰_┰)www 面倒な作業は今日は、しない!!

「まだ、えんぴつだもの、もう少し大きいのが揚がったらねぇ~!」

冷たい作業


スポンサーサイト
15:00  |  台所  |  コメント(4)

Comment

こんにちは!

石川さゆりでも、吉永小百合でもなく
サヨリさんなのですね。

冒頭からバカ受けです 笑

ままちゃん、冷たかったでしょう、
手間のかかる下処理をされましたね。
こうやって、ていねいに処理したら
ますます美味しいでしょうねえ。

私、サヨリ、大好きです。
森須もりん |  2016.02.06(土) 17:09 | URL |  【編集】

銀色が見事に光って・・・美味しそう~☆
一夜干しですか?
はなママ |  2016.02.06(土) 18:37 | URL |  【編集】

こんにちは

森須もりん>さん

(^∇^)アハハハハ!そうですよ~、サヨリさんです♪
一日に一回は笑わないとね♪
私、昨夜は夢で笑っていて、自分の笑い声で目が覚めましたけど、
寝ていて声を出すって言うのは結構、夢の中では苦しいことだなぁーと
思いましたよ(笑)
次のサヨリの時はお刺し身で食べたいです。
私は白身の魚は少し、生で食べれますから♪


ままちゃん |  2016.02.08(月) 17:43 | URL |  【編集】

はなママさん>

もちろん、薄塩仕立の一夜干しです。
もう少し作っておけば良かったなぁと思いました。
すぐになくなっちゃいました(笑)
次は・・いつ揚がるかしら・・自然待ちですからねぇ。
ままちゃん |  2016.02.08(月) 17:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |