FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2018.04.30 (Mon)

今日こそは!!と思うのだけど

花粉も幾らか遠のいて なんとか身が軽く感じられるようになって

あっ♪ あれ作ろう! これも作ろう♪

・・・と、思ってると違う用事が出来ちゃう( ´Д`)=3

なんでぇ~ 世の中は思うようには動かぬのよネ

しかたない・・・優先順位があるしなぁ~ 生ものだしなぁ~

と、腰を屈めて板づりして、産毛を洗い流して切り分けて煮たのは

沢山頂いたノブキです

ノブキ

ノブキ

あ~ぁ 好い香りぃ~ 春爛漫の野原の香りだわ♪

それにしても大鍋いっぱい!! どんだけぇー!!

ンで、
ままちゃん、本当は何を作りたかったの?

うん、二回目のイチゴ大福!

一回目のお配りが足りなかったのぉー

で、再びイチゴ大福♪

いちご大福

白餡より私は黒餡が好き♪

イチゴ大福

だけど これだけ作ったけど、自分で食べたのは2個・・・。 

そんなもんよ!作る人ってね~ 作り飽きちゃう(^∇^)アハハハハ!

あと、ワラビの残ってるうちに山菜おこわとイカ飯の「作てぇ~♪」コール!

食べるものばかりだわ( 艸`*)ププッ

イチゴ大福

スポンサーサイト
12:26  |  台所  |  コメント(5)

Comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2018.04.30(月) 15:15 |  |  【編集】

ティラミスもイチゴ大福もフキも
美味しいものだらけ。

ままちゃん、お店屋さんしているみたいだね。

ああ、近くのひとは、喜ぶだろうなあ。
ままちゃんの近くに住んでいたら、教えてもらえるのになあ。
森須もりん |  2018.04.30(月) 15:18 | URL |  【編集】

イチゴ大福って売り物みたいですね!
上手、私にも作って山菜おこわ~!
あおぞら39 |  2018.04.30(月) 17:26 | URL |  【編集】

森須もりさん>

お店屋さんごっこですよね(^∇^)アハハハハ!
嫁いでズーと仕事も台所も一人で切り盛りしていましたので
作るのは億劫ではありませんが、近頃はとんと台所は娘任せなので
呼ばれたときだけ♪
後は娘の邪魔にならないように台所を使います♪
お配りして喜んでもらって又作って♪と言ってくれるだけの作業ですけど
心はこめます。
ままちゃん |  2018.05.01(火) 08:37 | URL |  【編集】

あおぞら39さん>

普通のイチゴ大福って白餡が主流ですよね?
私は黒餡を使います。
イチゴが大きければとっても大きいのが出来ますし
悪戯で息子に作ったこともあります(笑)
そうねぇ~、ティラミスもイチゴ大福も、
栗の渋皮煮も20年は充分作ってますネェ~。
これからはメロンの摘果の漬物ですかね♪
手悪戯は大好き!♪

ままちゃん |  2018.05.01(火) 08:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |