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2012.04.27 (Fri)

次は秋まで?

「 春のシイタケは もうおしまいだね!

   次は 秋だよ♪ 」

と、シイタケの原木を見ながら 妹は いいました


ええー? シイタケって秋にも出るの…?

ってか、きのこって・・秋です…もンね?(゚_。)?


で、 原木を覗いていましたら 取り残したシイタケめっけ~♪


でかっ!!

さっそく 焼いてもらって パックンこ♬(*´艸`*)

加山雄三です! 『 しあわせだなぁ~♪ 』

0-siitakex_20120420122620.jpg
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08:57  |  台所  |  コメント(8)

Comment

こんにちは

ほかほかですね~。

こういう、ただ焼いて醤油で食べる、みたいな
食べ方って美味しいですよね。
しいたけってスーパーで買うと案外高いし
こんな豪華な大きさの売ってないし
食べる機会ってほとんどありません。

やっぱり豪華な食卓ですよ☆
ねぼけすけ |  2012.04.27(金) 09:29 | URL |  【編集】

ゴクリ・・・・
もう!!ままちゃんったら!!
私にとっては、「画に描いた餅」!!いえいえ「ブログに載った椎茸」!!
「お預けのはな」状態です(´¬`)  U^ェ^U ワン!

焼き椎茸は、醤油を垂らして?
それとも生姜醤油で?
σ(^ー^)ワタシ、砂糖醤油(一度火にかけたもの)に浸けるのが好きです☆
はなママ |  2012.04.27(金) 09:33 | URL |  【編集】

う~・・ン・・

ねぼすけさん>

やっぱり豪華になるのですかねぇ~。
現地ならではですね。
田舎の当たり前の食材なのですが・・。
これからはもっと幸せと思い ありがたく頂戴しましょう♪
唐辛子をパッパ、お醤油ジュワ~ッ♪
おいしくってすいません m(_ _)m
ままちゃん |  2012.04.27(金) 10:48 | URL |  【編集】

ごくシンプルに♪

はなママさん>

焼きあがった椎茸に唐辛子をパッパ!タラリとお醤油です!
お好きな人はたまらんでしょうね~。

えっ?砂糖醤油?
秋にやってみます!食べて見ます♪

U^ェ^U ワン!
はなちゃんのお預け状態がいかに辛いか♬(*´艸`*)
親戚の家の犬にはお預けはさせないにしよう・・
ままちゃん |  2012.04.27(金) 10:56 | URL |  【編集】

いろんな食べ物があっていいね~

海のもの、山のもの何でもありで、ママちゃん痩せてる暇ありませんよ~v-22
あおぞら39 |  2012.04.27(金) 11:55 | URL |  【編集】

はい、そのとおり(/ω\)

あおぞら39 さん>

けっしてスレンダーではありません(T・T)
ちょっと・・いえ、だいぶ前の体重に戻りたい・・
けど、これがなかなか・・戻らない(^∇^)アハハハハ!
まっ!いいか!!な訳はない(/ω\)
格闘中♬(*´艸`*)
ままちゃん |  2012.04.27(金) 15:15 | URL |  【編集】

最近

茨城産の生椎茸は、なかなか手に入りません。
お陰で、乾燥物ばかりです。

やっぱり、椎茸は
ふわふわの焼き椎茸ですよネ~

画像だけでも、御馳走さまでした (^‐^)v

雅勒 |  2012.04.28(土) 11:18 | URL |  【編集】

どういたしまして m(_ _)m

雅勒さん>

画像だけで満足頂いちゃいましたネ♪
茨城産の生椎茸は土地柄ではなく 
やはり影響があり生椎茸が出ないのですか?

千葉県の市原の筍なども影響を受けて困ってますが
こちらは検査結果も問題無しでしたので
筍やヒジキやワカメも心配なくあちこちに送りました。・・
んー いろいろ考えさせられてしまいますねぇ。
ままちゃん |  2012.04.28(土) 15:31 | URL |  【編集】

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