2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2012.08.02 (Thu)

二層の寒天ゼリーは・・

じゅりぃvvv~

違った!

ゼりィvvvー 成功しました♪

まぁ 失敗は無いのですが 聞くところによると二層にならないと・・

今回は 薄い部分はリンゴを私用しました

白いところは牛乳と生クリームです

ミカンやモモやブドウでも その時の気分によって違えます

冷蔵庫で冷えたら がバッと食べましょう ヾ(@^▽^@)ノ

0-zerix.jpg


スポンサーサイト
16:53  |  台所  |  コメント(6)

Comment

今晩は
う~ん よだれが・・・
美味しそう 寒天は海藻から出来てるから体にも
いいしね
私は既製品のコーヒーゼリー書いてるより水増やして
自分の口に合わしてますが
でめね~((*^∀^))
こよみ |  2012.08.02(木) 20:49 | URL |  【編集】

わ~~わ~~わ~!!和菓子職人みたい!!
プロだねー
食べたいU^ェ^U ワン!
はなママ |  2012.08.02(木) 21:10 | URL |  【編集】

おはようございます

こよみさん>

今朝も暑いです!
そちらはもっと暑いのでしょうねぇ~。
日本中 どこにいっても暑いわね。
そんな時には 
のど越しの良いものっていいですね♪
食べ物の味覚は 人それぞれなので
工夫するのがよろしいかも♪
手の空いてる時は 
いろいろ作るのが好きです*(´▽`pq)*゜

ままちゃん |  2012.08.03(金) 11:13 | URL |  【編集】

お褒め頂きまして m(_ _)m

はなママさん

食べさせるU^ェ^U ワン!♪
だけど、知ってるでしょうが
アバウトな私なので・・昨夜も牛乳寒天を
作りましたが(^∇^)アハハハハ!状態。
その証拠写真をそのうちUPしますが
笑ってくださいヾ(*´▽)ゞ
ままちゃん |  2012.08.03(金) 11:18 | URL |  【編集】

私も水羊羹やミカンゼリーを作っています
2色ゼリー、美味しそうですねv-238
あおぞら39 |  2012.08.03(金) 14:17 | URL |  【編集】

タイミング?

あおぞら39 さん>

水羊羹を作られるのですね♪
私は面倒な気がして作ったことは無いのです。
ミカンゼりーもミカンを乗せますよね?
ミカンを乗せるタイミングが分からないので作りません。
今度、挑戦してみようかしら♪

今度ね(笑)
今度とお化けは会ったことが無いと
実家の祖母が言ってましたっけ♬(*´艸`*)
ままちゃん |  2012.08.03(金) 15:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |