はなママさん>
うちは胡麻和え(ゴマ汚し)も良くします♪
亡くなった祖母はちぎってお味噌汁に入れて食べているのを
子供の頃見かけました。
沢山頂くと さっと茹でて冷凍にして長く楽しめます♪
あの苦味がたまらないですね~。
うちは胡麻和え(ゴマ汚し)も良くします♪
亡くなった祖母はちぎってお味噌汁に入れて食べているのを
子供の頃見かけました。
沢山頂くと さっと茹でて冷凍にして長く楽しめます♪
あの苦味がたまらないですね~。
ままちゃん |
2014.01.31(金) 12:47 | URL |
【編集】
房総は春が早いですネ~
ままちゃんのブログを見て、あわてて
裏庭に飛んでいったんですが、
まだまだでしたぁ~ (>_<)
でも、収穫予定量はままちゃんの1/3程度です。
蕗味噌だけの食材にしかなりません。
蕗のトウの天ぷらは、
ままちゃんの画像を味わいますので、
是非アップして下さいネ。
ままちゃんのブログを見て、あわてて
裏庭に飛んでいったんですが、
まだまだでしたぁ~ (>_<)
でも、収穫予定量はままちゃんの1/3程度です。
蕗味噌だけの食材にしかなりません。
蕗のトウの天ぷらは、
ままちゃんの画像を味わいますので、
是非アップして下さいネ。
雅勒さん>
この時期のフキノトウに合う天ぷらは・・是非イワシが欲しいですがね。
そう都合よくはいきません。
近々、雅勒さんがよだれが出るようにUPします。
食べちゃった後に気づいた!なんてことの無いようにね(笑)
この時期のフキノトウに合う天ぷらは・・是非イワシが欲しいですがね。
そう都合よくはいきません。
近々、雅勒さんがよだれが出るようにUPします。
食べちゃった後に気づいた!なんてことの無いようにね(笑)
ままちゃん |
2014.01.31(金) 17:25 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
| HOME |
蕗の薹って天ぷらとか蕗味噌以外にはどうやって食べるのですか?