2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2014.02.24 (Mon)

おー うンまい♪サヨリの刺身

夕方に電話が入りました

サヨリが揚がりましたと!(o^^o)♪

早速5キロほど購入しました

サヨリ


うーん・・ギンギンの鮮度抜群はあたり前なんですが

捌くにはチョッとサイズが小さめ…だけどじじ君は刺身で!!

おいおい・・作るのは私だよ┐('~`;)┌

しゃぁない、一肌脱ぐか!と少しお刺身にして 

残りは一夜干しと明日は天ぷらにしましょうか♪


あら、じじ君はどこへ?

今、ワサビが無いから買ってくると車で出て行ったとヽ(´、`)ゞ


はいよ~ 一人前出来上がり♪

猛スピードで買ってきたワサビで先にどうぞ♪



おおー うンまいなぁ~ 

捌くのは大変だけど このくらいが美味しいなぁ~

サヨリの刺身


スポンサーサイト
20:07  |  台所  |  コメント(4)

Comment

キトキトやねぇー
わさびは本わさびを買いに?
まさか我が家のようにチューブ入りじゃありませんよねぇ?・・ヾ(@^▽^@)ノ
はなママ |  2014.02.25(火) 18:03 | URL |  【編集】

(/ω\)

はなママさん>

田舎には本ワサビはスーパーには売ってませんって┐('~`;)┌ 。
ので、我が家もチューブ入でございまっす!
水は水でも溢れるばかりの海は塩水・・冷水で育つ真緑のワサビ畑はありません。
伊豆に行ったときにありましたので結構高い値段で買ってきたときに使用した後、じじ君のビオトープで葉っぱだけ育ててみましたよ(笑)
今日は一夜干しと天ぷらで食べました♪
ままちゃん |  2014.02.25(火) 19:01 | URL |  【編集】

さばくのうまいね~

我が家のお魚もさばいてね?
あおぞら39 |  2014.02.26(水) 18:41 | URL |  【編集】

いいよぉ~、捌くよ~♪

あおぞら39さん>

良く切れる包丁ならいいですがね、刺身包丁とか持っていればねぇ。
my包丁は小さい出刃1本、後は洋刃数本なのです┐('~`;)┌
柳刃が欲しいなぁ~・・最近魚捌く機会が多くなってるし・・.
そうそう、もう初鰹が揚がってます。
私は刺身は食べれないので角煮にしました♪
ままちゃん |  2014.02.27(木) 09:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |